市纪委监委 学以致用 把总书记重要指示落实到具体实践中

发布日期:2019-06-04    来源: 河南省纪委监委网站   

5月31日上午,市纪委监委理论学习中心组围绕《习近平总书记视察指导河南工作时关于正风肃纪反腐的重要指示摘编》进行集体学习。会议以领学方式,逐字逐句学习了《习近平总书记视察指导河南工作时关于正风肃纪反腐的重要指示摘编》,并组织专题研讨,班子成员代表结合分管工作对学习情况作交流发言。市委常委、市纪委书记、市监委主任冯芳喜主持集体学习并讲话。

会议要求,全市纪检监察系统要站在讲政治的高度认真抓好学习,把学习《摘编》与系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深刻领会习近平总书记关于党风廉政和反腐败斗争系列重要论述结合起来,通过学习提升站位、明确方向、找到方法。突出学以致用,把总书记的重要指示落实到具体工作实践中,重在具体、重在落实、重在行动,用工作实绩来检验学习效果。在抓实自身学习的基础上,要履行监督职能,督促县区和市直单位党委(党组)将《摘编》纳入党委(党组)会议、理论中心组学习议程,确保总书记关于正风肃纪反腐的重要指示在鹤壁得到全面贯彻落实。(市纪委监委)

上传|秦桂梅

打印