部分县区和市直单位党委(党组) 学习《摘编》精神情况

发布日期:2019-06-25    来源:鹤壁市纪委监委网站   

近日,市纪委印发《关于认真学习<习近平总书记视察指导河南工作时关于正风肃纪反腐的重要指示摘编>(以下简称<摘编>)的通知》后,部分县区和市直单位党委(党组)将《摘编》纳入党委(党组)会议、理论中心组学习内容,学深悟透总书记关于正风肃纪反腐的重要指示,进一步推动全面从严治党向纵深发展。

浚县

5月22日,浚县县委理论学习中心组集中学习讨论了《摘编》,县委书记郑辉逐字逐句对《摘编》内容进行了全文领学和解读,就如何贯彻落实《摘编》提出了明确要求。制定计划,强化学习措施,理论联系实际学,做到带着问题学、带着任务学,深化对《摘编》内容的理解和运用。聚焦问题,确保自查到位,对照《摘编》精神,进行自我体检,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到问题找不准不放过、措施不到位不放过、原因查不明不放过,问题不解决不放过。总结经验,做到学以致用,坚持边学习、边整改、边总结,推动工作和自身建设制度化、规范化、长效化,不断提升自身履职能力。

市自然资源和规划局

5月22日,市自然资源和规划局党组集体学习《摘编》,并组织研讨交流,局党组书记段东宏主持会议并讲话。会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记关于正风肃纪反腐重要指示批示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。大力推进全面从严治党,驰而不息正风肃纪,着力解决系统内党风廉政建设和反腐败新老问题,确保总书记重要指示批示精神落实落细。

市政协

5月27日,市政协机关召开党组会,对《摘编》进行了学习。会议要求,按照习近平总书记关于正风肃纪反腐重要指示批示精神,把思想政治建设摆在首位,不断推动政协机关和广大政协委员形成学习贯彻中央重大决策部署的思想自觉和行动自觉。探索建立和完善委员履职和改进政协工作新机制,建立中共党员委员联系非中共党员委员制度,推进党建工作与政协工作深度融合,更好发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼。

市教育体育局

5月29日,市教育体育局党组理论中心组组织全体班子成员进行学习和专题研讨,局党组书记、局长金志广对5部分16个专题进行领学,从正风肃纪的标准、工作方法等方面进行交流研讨,班子成员逐一进行发言。

市检察院

5月29日,市检察院党组中心组召开专题扩大会议,认真学习《摘编》精神。结合省检察院、市纪委工作部署和全市检察工作实际,党组书记、检察长牛晓丽要求,把旗帜鲜明讲政治贯彻落实到检察工作的各方面和司法办案的全过程,推进全面从严治党、全面从严治检向纵深发展,推动管党治党进一步走向“严紧硬”。

市发改委

5月30日,市发改委召开全局职工大会,组织全体干部职工学习《摘编》精神。会上,采取党组成员分别领学的方式,营造人人参与、人人诵读的氛围,增强学习效果。会议要求,在学思践悟中提高政治站位,深入查找薄弱环节和差距不足,扎扎实实整改提升、补齐短板。在正风反腐、扫黑除恶专项斗争、整治群众身边腐败和作风问题、以案促改等方面持续发力,融会贯通,确保《摘编》精神落地生根。

市住建局

6月23日,市住建局召开党组会,系统深入学习《摘编》内容,分析研究住建系统反腐败工作面临的新情况、新问题,建立廉政风险防控台账,明确各科室、单位的风险岗位、易腐点,制定防范措施,深入推进廉政风险防控管理。(供稿|据以上单位信息综合  编辑|李娟  上传|秦桂梅)


打印