鹤壁技师学院:以笔墨丹青筑牢廉洁“防火墙”

发布日期:2022-05-07    来源:鹤壁市纪委监委网站   

“参观廉政书画展真是受益匪浅,一幅幅精彩的作品,让我们在参观学习的过程中接受艺术的感染、清廉文化的浸润和心灵的洗涤……”在鹤壁技师学院,一名参观廉政书画作品展的学生有感而发。

翰墨丹青颂清廉,清风正气扬技师。为切实推进清廉学校建设,近日,鹤壁技师学院纪委组织开展廉政书画作品展活动。此次书画作品展以“翰墨清风廉洁技师”为主题,共展出书画作品40余幅。这些作品均出自学院师生、学院教职工家属之手,主题鲜明,借物咏志歌颂清廉,充分展示了警醒自律的廉政文化意境,富有思想感召力和艺术感染力,通过为师生打造身边的“清廉壁画”,让清正廉洁的价值理念根植于心。

“笔随时代,墨见精神,廉政书画作品展既是学院加强党风廉政建设和反腐倡廉宣传教育的一项重要举措,也是学院推进清廉学校建设成果的一次集中检阅。通过书法、绘画等喜闻乐见的表现形式,让廉洁理念在潜移默化中深入人心,让人人都成为廉洁文化的创造者、传播者、受益者……”鹤壁技师学院纪委书记刘永江表示,学院将以此次廉政书画作品展为契机,深入贯彻落实清廉鹤壁建设的相关部署,将清廉学校、清廉家庭、清廉文化等建设一体推进,守护好教育生态的“绿水清山”,真正让清风正气盈满校园,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。(鹤壁技师学院纪委 户晓英)


上传:郭成坤

打印