首页 > 图片框 > 正文

市纪委常委会(扩大)会议暨理论学习中心组专题学习会召开

发布日期:2022-05-18    来源:鹤壁市纪委监委网站   

5月17日,市纪委召开常委会(扩大)会议暨理论学习中心组专题学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《信访工作条例》《中华人民共和国反有组织犯罪法》等,研究部署全市纪检监察系统贯彻落实举措。市委常委、市纪委书记、市监委主任唐献泰主持会议。

会议要求,全市各级纪检监察机关要坚决抓好疫情防控监督,把疫情防控监督作为重要的政治任务和政治责任,紧密结合中央、省、市最新疫情防控要求,及时动态调整监督重点,对各行业主管部门履行职能职责及地方党委政府落实属地责任等情况,开展全方位、全链条、全覆盖式监督检查,坚决打赢疫情防控攻坚战。要持续推进清廉鹤壁建设,把推进清廉鹤壁建设作为一项基础性工作,纳入党风廉政建设和反腐败工作大局,持续建立健全统筹协调机制,推动形成齐抓共管、一体推进的有效合力,真正把廉洁要求贯穿于日常教育管理监督之中。要认真落实《信访工作条例》,深刻理解其重要意义,紧紧围绕党的二十大信访稳定工作主线,以学习宣传贯彻《条例》为契机,把学习贯彻《条例》与深入开展信访举报问题专项治理结合起来,持续营造安全稳定的社会环境。会议还研究了其他事项。(单成峰李晓琳)


上传:李文秀

打印