首页 > 派驻监督 > 正文

驻市人大机关纪检监察组:把好廉洁履职“第一关”

发布日期:2022-05-16    来源:鹤壁市纪委监委网站   

5月12日,驻市人大机关纪检监察组对4个监督单位17名新任(入)职年轻干部开展任(岗)前集体廉政谈话。

在谈话会上,纪检监察组组长袁欣乐以《踔厉奋发清廉自守把青春播撒在民族复兴的伟大征程上》为主题,从保持清醒忧患、注重廉洁修身、勇于担当尽责等三个方面,对新任(入)职年轻干部提出希望和要求。

谈话针对年轻干部的“八缺八不缺”,提醒年轻干部要正确认识岗位廉政风险和自身缺点不足,树立正确的权力观、地位观、义利观,自觉净化朋友圈、生活圈、社交圈,守住绝对忠诚、勤政为民、务实进取、清正廉洁、宁静平常、兴党护党之“六心”,当好政治坚定的“明白人”、服务群众的“贴心人”、干事创业的“带头人”、严以律己的“规矩人”、淡泊名利的“快乐人”、管党治党的“责任人”。

谈话勉励年轻干部要把个人理想追求融入党和国家事业之中,增强斗争精神、勇于担当尽责,积极在党和人民需要的地方建功立业,做到面对强敌对手敢于亮剑,不畏惧、不退缩;面对风险挑战敢于迎击,不犹豫、不躲闪;面对棘手问题敢于担责,不推诿、不逃避;面对转型考验敢于攻坚,不懈怠、不观望。

“今天的谈话为我们上了一堂生动的廉政课,及时给我们拧紧了思想纪律‘发条’。”年轻干部纷纷表示,在今后工作中一定严格要求自己,把坚定理想信念当做终身课题,以良好状态在新时代新征程中留下奋斗足迹,不辜负组织的信任和重托。(驻市人大机关纪检监察组 毕江涛)


上传:李文秀

打印