镜头丨护航企业送温暖 营商环境再优化

发布日期:2022-04-29    来源:鹤壁市纪委监委网站   

为充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,全市纪检监察系统聚焦企业发展中的痛点、难点、堵点问题,围绕惠企利企政策落实情况开展专项监督,以高质量监督保障营商环境持续优化。

驻市农业农村局纪检监察组到河南丰盛农业开发有限公司仓储物流园、河南星宇化工有限公司进行走访,并将印发的企业明白卡及选购的廉洁书籍送到企业负责人手上,持续深化“访企业·解难题·送温暖”活动。(驻市农业农村局纪检监察组 丁玎 摄)

驻市文广旅局纪检监察组到鹤壁豫光汽车科技有限公司进行走访,现场了解企业经营情况,听取企业诉求,公示护航监督电话,为企业排忧解难。(驻市文广旅局纪检监察组 石艳艳 摄)

驻市卫健委纪检监察组到河南太行全利重工股份有限公司、河南省豫鹤同力水泥有限公司两家企业进行实地走访,详细了解企业经营情况,听取企业诉求,向企业介绍惠企利企政策。(驻市卫健委纪检监察组 郝秀云 摄)

驻市审计局纪检监察组前往鹤壁丰鹤发电有限责任公司、鹤壁宇翔模具有限公司进行实地走访。深入企业生产一线了解企业经营情况、涉企职能部门及服务管家的工作作风等情况,听取企业诉求及意见建议,并就是否存在惠企利企政策制度落实不到位等问题开展监督检查。(驻市审计局纪检监察组 刘彬彬 摄)

驻市市场监管局纪检监察组围绕行政审批、政务服务、检验检测等方面,深入摸排市场监管系统影响营商环境发展的“中梗阻”问题,切实发挥监督保障执行作用,为企业发展保驾护航。(驻市市场监管局纪检监察组 和明月 摄)

驻市自然资源和规划局纪检监察组深入鹤壁市威讯光电股份有限公司,实地查看企业发展情况,听取企业的意见建议,助力营商环境不断优化。(驻市自然资源和规划局纪检监察组 王海姣 摄)

驻市司法局纪检监察组到河南垂天智能制造有限公司进行实地走访,听取企业对纪检监察机关开展优化营商环境监督治理工作的意见建议。并向该公司介绍举报途径,与企业互留联系方式,畅通企业反映问题的渠道,为帮助企业解决难题打下基础。(驻市司法局纪检监察组 王伟 摄)

在鹤壁建业绿色基地建设有限公司,驻市中级人民法院纪检监察组向工作人员了解企业经营状况,认真倾听企业负责人在生产经营等方面遇到的问题困难,并在现场讨论解决办法,以真情服务助力企业发展。(驻市中级人民法院纪检监察组 刘备 摄)


上传:杨阳

打印