淇滨区纪委监委:纪检监察干部马建广家庭获全国“最美家庭”荣誉称号

发布日期:2022-05-18    来源:鹤壁市纪委监委网站   

5月15日是国际家庭日,全国妇联揭晓997户2022年全国最美家庭,河南34户家庭入选,其中淇滨区纪检监察干部马建广家庭榜上有名。

在新冠肺炎疫情防控期间,马建广主动请缨分包网格的疫情防控工作,连续多天在社区开展群众出入登记、温度测量、引导劝导、防控宣传等工作,由于时间紧、任务重,他经常在社区值班到凌晨,第二天又投身到防疫工作中。面对繁重的工作任务,马建广的家人总是无条件支持他的工作,2020年2月4日,《中国纪检监察报》以《依靠群众力量打赢防控战役》为题介绍了马建广在抗疫时的突出表现。

“你守护大家,我守好小家。”马建广的妻子总是这样对他说道。作为纪检监察干部的家属,她认为丈夫的工作有着特别重要的意义,是人民群众的守护者,支持丈夫的工作就是支持党和国家的建设。在妻子的理解和包容下,俩人始终互敬互爱,用实际行动书写纪检监察干部的责任与担当。

近年来,淇滨区纪委监委注重加强清廉机关建设,培育清廉家风,先后开展义写家风家训、征集优秀家规家训、邀请家属进机关等活动,教育引导纪检监察干部重视家庭、家教、家风建设,培树清正家风,倡树家庭美德,推动党风民风社风向善向上,营造风清气正的政治生态环境。

去年以来,淇滨区纪委监委、区委巡察机构共有7名干部荣获河南省五好家庭、鹤壁市最美(廉洁)家庭、鹤壁市和睦家庭示范户、淇滨区最美(绿色)家庭等荣誉称号。(淇滨区纪委监委 李玲)


上传:李文秀

打印