淇滨区:向区安监局等6家单位反馈巡察情况
来源:鹤壁市纪委监察委网站 发布时间:2018-10-12

9月25日至10月8日,淇滨区委巡察组分别向区安监局、区规划分局、区文教体局、区旅游局、区统计局、区林业局6家单位党组织反馈巡察情况。

区安监局党组存在的问题:“重业务、轻党建”思想仍未根本转变;学习党的十九大精神、“两学一做”学习教育方式单一,贯彻落实精准扶贫和防范化解重大安全风险有差距;没有严格落实意识形态工作责任制;“三会一课”开展不经常,民主生活会程序简化;“一岗双责”压得不实,安全监管执法存在薄弱环节,购买第三方安全技术服务方面存在廉政风险。

区规划分局党组存在的问题:政治站位不高,履行全面从严治党“两个责任”不力;执行党的组织生活制度不严格,民主生活会走过场,落实“三会一课”制度有偏差;违反中央八项规定精神问题依然存在;财务开支审核不严,规划设计项目存在“打捆式”招标和应招标未招标等问题。

区文教体局党委存在的问题:党的领导弱化,在党的政治建设和思想建设方面没有起到良好表率作用;党的建设缺失,党员党性意识淡漠;全面从严治党不力,执行中央八项规定精神和反对“四风”不坚决,形式主义问题突出,在学校食堂、工程项目管理方面存在廉政风险。

区旅游局党组存在的问题:政治站位不高,党建工作边缘化,缺资料、少痕迹;党员党性意识淡薄,“主题党日”活动参与率低;党组执行“三重一大”民主决策流于形式,权力运行缺乏有效监督;班子成员及中层干部缺乏廉洁意识和风险意识,违反中央八项规定精神和“四风”问题仍然存在。

区统计局党组存在的问题:党组履行主体责任不到位,落实全面从严治党不力,党内政治生活不严肃;“两学一做”学习教育学与做脱节,以案促改工作查与改两张皮;党支部组织功能弱化,党的组织生活虚化,党员发展管理不规范;工作重心下沉不够,落实考勤制度不严格,执行财经纪律不规范。

区林业局党组存在的问题:党组核心作用发挥不充分,落实全面从严治党政治责任有差距,“三重一大”事项集体决策不规范;学习教育走形式完差事,学习不深刻,效果不理想;落实意识形态工作责任制不力,重口头、轻落实;党支部工作弱化,组织生活不经常,会议记录内容不完整;机关管理制度执行不到位,印章、固定资产管理不规范;项目实施可行性研究、监管不科学,专项经费使用存在较大廉政风险。(淇滨区纪委监察委)


编辑:唐俊丽