浚县:召开学习贯彻《条例》暨集中整治形式主义官僚主义工作会议
来源:鹤壁市纪委监察委网站 发布时间:2018-10-12

10月10日下午,浚县召开学习贯彻《条例》暨集中整治形式主义官僚主义工作会议,县委常委、县纪委书记、县监察委主任单绍强出席会议并讲话。

就如何学习贯彻《条例》,会议要求,要强化纪律意识,树牢底线思维,每个党员干部不能无知无畏、不能心存侥幸、不能明知故犯。要履行好主体责任,抓好学习贯彻,各级党组织负责人要担负起第一责任人的责任,抓好集中学习,把《条例》传达到每位党员干部,采取各种方式让学习入脑入心。要形成监督合力,推动《条例》落实。各派驻纪检组、乡镇(街道)纪(工)委、巡察机构要对《条例》的学习贯彻进行监督,纪检监察机关要严格执行《条例》,真正把纪律挺在前面。

就如何抓好集中整治形式主义、官僚主义不正之风,会议强调,要结合浚县实际,重点治理不作为、慢作为、乱作为、不担当、消极应付等庸懒散现象;该实施的项目是否实施;该到位的资金是否到位、是否被截留挪用;该落实的政策、决策是否落实,是否打折扣;三大攻坚战中实施的措施是否到位,有无搞形式主义、走过场等现象。县乡两级纪检监察机关要严肃执纪问责,抓住“关键少数”。要发挥县委巡察对形式主义、官僚主义问题的监督利剑作用,畅通监督举报渠道,及时发现问题线索,通报曝光典型案例。

会上还通报了4期7起形式主义官僚主义典型问题。(浚县纪委监察委)



编辑:唐俊丽