市纪委监委:实地督导 助推清廉医院建设

发布日期:2022-05-19    来源:鹤壁市纪委监委网站   

“如何接待医药代表?”“请演示一下各科室耗材如何实现全程数字监管?”5月17日,市纪委监委第三监督检查室联合驻市卫健委纪检监察组,到市中医院对清廉医院建设情况进行实地督导调研。

“我们施行了来访登记制度和医药代表统一接待制度,明确‘三定两有’工作原则,即定时间、地点、接待人员,有接待记录、接待流程,确保双方接洽过程公开透明。”市中医院党委书记秦志杰向督导调研组介绍道。督导调研组参观了医用耗材SPD风险管理系统、医药代表接待室、“治未病”中心,查看了文化长廊、清廉科室、部分关键岗位小微权力上墙和实际运行情况。同时,对市中医院突出中医特色,将中医“治未病”理论和清廉医院建设深度融合的做法予以肯定,指出了清廉医院建设中存在的问题和不足。

督导调研组就下步工作提出要求,要持续深化清廉医院建设,夯实关键环节,补足短板和弱项,打响我市“清廉中医院”招牌;要持续创新清廉医院建设,挖掘更多独具特色的亮点,探索建立“中医+数字化”清廉建设新模式;要及时总结推广好经验好做法,以中医院为试点,以点带面,向全市医疗系统部署推进,紧密结合各医院特点,形成“一院一案,百花齐放”的良好局面。(常文静)


上传:李文秀

打印