山城区:开展迎国庆主题党日活动
来源:鹤壁市纪委监察委网站 发布时间:2018-09-30


“徐书记,您放着退休以后的清闲生活不过,为什么来大石岩这山沟沟‘受苦’?”

“受党教育多年,党和国家需要我的时候,我必须站出来。这里是我的家乡,我对村里的一草一木都有感情,更别说生活在贫困中的父老乡亲了。”徐光书记笑着说道。

“您是怎么带领村里党员让村子大变样的?”

……

9月29日,山城区纪委监察委将党性教育“课堂”搬到淇县大石岩村,组织60余名党员开展“党性锤炼守初心 学习先进做标杆”迎国庆主题党日活动。

刚一下车,全体党员就把大石岩村“第一书记”徐光同志团团围住,认真聆听他如何发挥党员力量,发动和带领群众改变大石岩面貌的心路历程。在大石岩村党员活动室,大家观看了专题片《一名老党员和一个精神焕发的村庄》,并就如何向徐光同志学习进行了讨论和座谈。

“用手工一锤一钎打出来的636个登山台阶,丈量着一名共产党人的忠诚。”

“徐书记把党的温暖带给了群众,用党性唤醒了沉睡的山村,向徐书记学习,做到‘跟我干,向我看’。”

活动结束后党员干部纷纷表示,要以徐光书记身上共产党人的忠诚担当品质为标杆,奋勇承担全面从严治党监督责任,做到一个党员一面旗,做到忠诚干净担当,成为真正的“纪检标杆”。(山城区纪委监察委)

 


编辑:唐俊丽