首页 > 党风政风 > 正文

政治生日忆初心 牢记使命再前行
市纪委监委开展党员集中过政治生日活动

发布日期:2020-12-21    来源:鹤壁市纪委监委网站    

为强化党员宗旨意识,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,激发党员的工作热情,12月18日上午,市纪委监委机关党委以“政治生日忆初心、牢记使命再前行”为主题,为20名12月份入党的党员集中过“政治生日”。

大家集中观看《初心—红色足迹》教育片,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。

机关党委向党员赠送“政治生日”贺卡,让党员始终牢记党员身份,履行党员义务,践行党的宗旨,发挥模范作用。

“共产党是指引我不忘初心砥砺前行的明灯,是我内心纯洁坚定的信仰。”

“感谢党组织给我们过‘政治生日’,今天重温入党誓词,自己仿佛又看到了当年那个在党旗下庄严宣誓的自己,心中倍加珍惜共产党员这个光荣称号。”

……

5名党员代表先后分享了自己的入党初心故事,回顾成长历程、感受和体会。朴实的话语中,既有年轻时的一腔热情,也有岁月沉淀中无悔的理想和信念。

在鲜艳的党旗面前,大家重温入党誓词,对照承诺,检视自我。“党员过‘政治生日’,看似小事,但意义重大,能够增强党员党性,激发党员干事创业的信心和决心。”市纪委副书记、市监委副主任、机关党委书记孙金良指出,全市纪检监察干部要牢记初心使命、坚定政治方向、坚守崇高理想、再燃奋斗激情,切实发挥党员先锋模范作用,为我市纪检监察工作高质量发展作出更大贡献。

(撰稿:王艺达张静静编辑:王艺达 〡上传:王金梅)

打印